首页 > 学院新闻 > 内容
2016级行政管理一班举办本学期第六次班会

201767日,行政管理一班举行了本学期第六次班会。同时参加此次班会的还有指导员朱欣野指导员和班助王俊鹤。迎着傍晚的阳光,班级全体同学都积极的来到教室,班会在一种紧张而又温馨的氛围中进行。

首先,班会进行了积极分子的推优。有意向的同学依次积极的上台发言,表达了自己对党和国家的热爱与向往,对于加入中国共产党的渴望。之后采取了不记名投票的方式,推优出了本次的积极分子。本次的积极分子推优在紧张又秩序井然的氛围中进行,秉持公平,公正,公开的原则。

接着,班长对近期班级情况进行了汇报。首先,目前进入到了14周的学习中,期中考试或者一些科目的考试也随之进行,希望大家能努力的完成学习任务,积极的投入到学习中。同时在一周后的四级考试中考出优异的成绩。其次,对于学校与社团的一些活动,比如暑期社会实践,篮球比赛等,希望大家可以好好努力,圆满的完成活动。其次,有关于寝室的查寝问题,希望大家可以配合工作,收拾整理好寝室,打造干净整洁的寝室氛围。最后,班级可能会在两周后举办本学期最后一次大型的班级聚会,希望大家可以全员参与到其中。

班会上,朱导结合自身经历,讲述了对国家的热爱以及入党对我们的积极影响,希望我们能爱党爱国,不信歪门邪道,走上歧路,珍惜好如今的生活。除此之外,海事大学地铁站的开通也方便了我们的出行,希望大家可以多出去看看,增长见识,开阔眼界,但是同时要注意好人身安全。最后,朱导针对同学们的各方面问题进行答疑。朱导用诙谐幽默的语言,贴合实际的自身经验,生动的回答了大家的问题,为大家指点了迷津。

    班会的最后,班助讲述了自身就业的经历,给大家指点了许多就业方面需要注意的问题。为大家排忧解难,指明正确的方向。

本次班会给予了大家许多的帮助,为之后我们更好的发展奠定了坚实的基础。

公共管理与人文学院2016中队

201767