首页 > 学院新闻 > 内容
“人文体育节”特辑

为了积极开展丰富多彩的中队活动,调动同学参与积极性,增强中队凝聚力,2017年6月18日至25日,公共管理与人文学院2016中队开展了为期一周的独具特色的“人文体育节”活动。该活动得到了同学们的积极响应,16中队以班级为单位选出多位代表参与活动。

本次人文体育节包括篮球比赛和足球比赛两种形式,采取积分制的比赛规则,各班级之间展开了激烈的对抗赛。篮球赛的激烈战况拉开了“体育节”的帷幕,经过各个班级及代表队的场场对决和遗憾的淘汰,公共事业管理二队和社会工作队脱颖而出,双方于2017年6月23日下午六点,在知行楼前的篮球场展开最终较量。决赛进行时,公管二队首先进球,鼓舞了己方士气,也激励了对手。社工队不甘示弱,以三分救场,并多次突破得分。由于下半场体能消耗明显加大,两边的防守强度都开始下降。而公管二队乘胜追击,愈战愈勇,一举拿下了本次人文篮球赛的冠军!接下来要介绍的是足球比赛的情况,经过层层角逐,公管与政行两班进入决赛,实力相当、棋逢对手。上半场与下半场双方均没有进球,每一位球员在场上挥洒汗水,都想为班级赢得至关重要的一分,在距离比赛结束的时间还有一分钟的时候,公管队在这紧张的时刻踢进了一个绝杀球,赢得了本次比赛的冠军。

本次人文体育节的成功举办,得益于中队干部的新颖想法与精心组织,离不开足球队员与篮球队员的积极参与,当然也离不开啦啦队员的加油助威。在本次活动中,大家得到了身体上的锻炼与心灵上的愉悦,同时又增强了中队凝聚力。我们也会努力将“人文体育节”活动加以完善并传承,彰显人文特色同时也希望将类似活动推广到全校范围内,丰富海大学子的活动形式。

 

公共管理与人文学院2016中队

                                             2017年6月26日