首页 > 学院新闻 > 内容
公共管理与人文学院举办“共产主义的三重内涵及共产主义信念培育的路径”主题团课

为充分发挥团组织教育团员青年的功能,促进本院团员青年对社会主义以及共产主义的理解,弘扬社会主义核心价值观,培育当代大学生共产主义理想信念,公共管理与人文学院于426日下午在文科楼党员活动室举办“共产主义的三重内涵及共产主义信念培育的路径”主题团课。本次团课由公共管理与人文学院哲学系主任崔巍老师主讲。

崔巍老师首先从团史入手,讲述了实现共产主义是人类历史发展的必然趋势,是马克思主义最崇高的社会理想。倡导当代大学生应该把握历史发展的规律,树立中国特色社会主义的共同理想和共产主义的远大理想,从自我做起,从现在做起,在追求崇高理想的过程中实现自己的人生价值。其次讲述共产主义的三重内涵。分别从“消灭资产阶级”、“消灭私有制”、“消除人对物的依赖性”三个方面阐述共产主义的内涵,包括科学的思想体系,最理想的最合理的社会制度,以及实现共产主义的伟大实践。最后,崔巍老师谈到当代大学生如何培育共产主义信念。分别从“惊异”、“克制”、“境界”三个方面阐述共产主义信念建立的基本途径,进而为广大团员在追求崇高理想中实现自己的人生价值提供有意义的理论参考。

通过本次的主题团课,学院的团员青年更深层次学习了共产主义的内涵,强化团员青年的认同感和归属感,增强了作为团员青年的光荣感和责任感。