首页 > 学院新闻 > 内容
公共管理与人文学院2014团总支开展“我心中的长征精神”主题团学活动

为深入贯彻习总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神,让团员了解红军长征,领会红军长征精神的内涵,发扬长征精神,2016年11月25日,于德济楼302,公共管理与人文学院2014团总支开展“我心中的长征精神”主题团学活动。团总支书记孙建颂以及团总支全体团员参加。

活动开始,孙建颂为同学们介绍了长征的历史背景、原因、遇到的困难以及长征精神的内涵,并且对于作为当代大学生应该如何践行长征精神进行了深入阐述。最后,孙建颂教育同学们要始终以革命先辈为榜样,更好地继承和弘扬长征精神,当学习上或生活中遇到困难的时候要勇敢面对,学会在失败与挫折中磨练自己坚强的意志。 
      通过此次活动,同学们深入了解了红军长征的现实意义及内涵,懂得了要发扬长征精神,勤奋学习,自强不息,学会感恩,珍惜今天的幸福生活。