首页 > 学院新闻 > 内容
中国特色社会主义理论学习研究会举办探讨美国大选时政研讨会

2016年11月26日,中国特色社会主义理论学习研究会(以下简称中研会)联合校模拟联合会、青马研究会同学共同组织了有关美国大选的时政研讨,此次活动由中研会周思奇同学主持,特别邀请了人文学院资深学者刁桐老师和崔巍老师现场指导点评。

 


    会议初播放了热场视频,以一个美国人的角度简要地介绍了美国的选举制度和总统候选人。随后是各小组的讨论交流,一共设有4个议题,分别讨论美国阶层、美国未来亚太战略的走向、美中选举制度的对比、特朗普所提主张的可行性。讨论过程中两位老师深入学生之间,与同学们一起讨论,提供建议指导。最后,各组派代表阐述观点,两位老师分别进行了独到的点评,鞭辟入里,醍醐灌顶,既有肯定也提出了更多新的思考。

通过此次时政研讨会,我们更清醒的认识到美国和中国的政党政治是无法比较的,中国这种自上而下的政治发展进程,决定了在今后一个历史时期内社会主义制度的优越性,我们是共产主义的接班人,应该满怀时代的朝气,用青春用热血建设我们伟大的祖国。