首页 > 学院新闻 > 内容
公共管理与人文学院举办青年教师理论课教学比赛

为了提升学院的整体教学水平,尤其是促进青年教师教学发展, 928日下午,公共管理与人文学院举行了青年教师理论课教学比赛。青年教师在仅有的20分钟内,充分地展示了自我,授课形式多样,特色鲜明,涵盖了政治学、管理学、社会学等多个人文学科领域。

本次教学比赛的评委由督导组秦建春、夏志忠老师、以及学院免检教师等五位老师组成。评委专家从教学内容、教学方法、教学效果等多方面对参赛选手进行评价打分。比赛结束后,督导组老师又结合此次比赛有针对性地进行了总结和点评,对各位参赛老师的整体表现给予了充分肯定,细致地为青年教师指出了哪些方面需要继续发扬,哪些方面需要改进。无论是参赛的青年教师还是到场观摩的教师和学生,都感觉到自己在这次比赛中有很大的收获。

教学比赛的意义不在于比赛本身。通过此次青年教师的教学比赛,是对青年教师教学水平和能力的展示和检阅,也是提高青年教师教学水平、能力和质量的重要途径,更是促进青年教师相互学习,共同成长的重要途径。