首页 > 学生工作 > 内容
公共管理与人文学院邀请吉林大学马克思主义学院院长韩喜平教授来校讲座

得闻大家教诲,方能醍醐灌顶。2015522日公共管理与人文学院邀请吉林大学马克思主义学院院长韩喜平教授来我校进行主题为“道路自信”的交流讲座,讲座由公共管理与人文学院院长秦龙主持,参加会议的有马克思主义学院和公共管理与人文学院部分教师和学生。


 

韩喜平教授国务院学位委员会第七届学科评议组成员,教育部长江学者特聘教授 ,吉林大学匡亚明特聘教授,吉林大学马克思主义学院院长。曾在《马克思主义研究》、《人民日报》、《光明日报》、《当代世界与社会主义》等知名报刊发表论文百余篇,主持国家社会科学基金重大项目《中国特色社会主义民生制度建设研究》、财政部、教育部农林实践基地重大项目,完成教育部思想政治重大委托项目《大学生思想政治测评体系研究》等项目。

交流座谈在心海湖畔心海沙龙举行,秦龙院长首先向大家介绍了韩喜平教授并表示了欢迎,接着韩喜平教授结合马克思主义的相关理论对“道路自信”进行了深入浅出的解析,指出了要对毛泽东思想进行正确的理解,进一步说明了实践必须要理论正确的重要观点。而后的提问环节中,同学们积极踊跃,对大学马克思主义教育、社会主义道路探索等问题向老师进行了提问,韩教授结合社会实际,生动地对相关问题进行了回答,赢得了大家的掌声。


 

最后,交流讲座在热烈的氛围中完满结束。通过这次活动,老师们在相互交流中升华了学术观点,同学们在认真聆听中提高了思想水平,对提高我校文化氛围起到积极作用。