首页 > 学生工作 > 内容
第一届大连市高校人文联合辩论赛成功举办

2015年5月23日(周六)上午,由我校公共管理与人文学院团委主办的第一届大连校人文联合辩论赛在文科楼会议室顺利举行。此次比赛特邀大连理工大学、大连海事大学、东北财经大学的多位资深优秀辩手大连海事大学公共管理与人文学院指导员朱野担任比赛评委。
    参加本次辩论赛的大连理工大学人文学院辩论队大连海事大学公共管理与人文学院辩论队东北财经大学公共管理学院辩论队
    比赛共分为两场,各方代表队分别就“宽容式管理对大学生利大于弊还是弊大于利”“个人命运由社会掌握还是由自己掌握”的话题展开辩论双方选手在立论,驳论,质询等各个环节中思路清晰,妙语连珠,使现场气氛迅速升温。在随后进行的紧张的自由辩论环节中,双方辩手就辩题展开更深层次的辩论,不停地将比赛推向高潮。
    最终,两场比赛由大连海事大学公共管理与人文学院辩论队获得胜利,大连理工大学的金科宇同学东北财经大学潘燕同学大连海事大学的毕靖石璞洁同学摘得最佳辩手的称号。
    本次由我校公共管理与人文学院辩论队举办的大连校人文联合辩论赛为大连各高校人文交流建立了一个良好的沟通平台,展示了各高校人文辩手在辩论场上的非凡风采,也促进了各高校之间的交流。希望今后的比赛能够不断扩大规模、提高质量,不仅能增加各辩手的辩论经验,提高思辨能力,而且能加强各高校之间的交流与沟通。