首页 > 学生工作 > 内容
中研会应邀参加航海学院党员活动室半月谈活动

  20141030日,大连海事大学中国特色社会主义理论研究会(简称中研会成员应参加了由航海学院党员活动室主办的半月谈活动。此次交流,增强了中研会成员自身政治素养与业务能力的同时也增进了与航海学院党员活动室的联系,加深友谊。

  座谈由航海学院党员活动室的张腾蛟同学主持,紧紧围绕十八届四中全会展开。会上,中研会成员就十八届四中全会所提出的依法治国系列问题积极与航海学院党员活动室成员展开讨论并踊跃发言,对完善依法行政,提高司法的独立性,建立中国特色社会主义法治体系等相关政策发表见解。有同学提出了关于死刑是否应被废除、公益律师体系是否完善、公职律师的利弊和当下公务员福利及官员的腐败问题等中国现存的一些实际问题让同学们讨论。大家热烈发言,各抒己见,相互探讨和学习。

  座谈持续了90分钟,同学们意犹未尽。最后,航海学院张恒硕室长做了总结,他希望中研会成员能多做几次这样的交流, 相互学习相互促进。

  

  对于航海党员活动室此次半月谈活动取得了良好预期效果,中研会与航海党员活动室的成员有了更多的沟通和交流,相互借鉴,取长补短,共同进步。