首页 > 学生党建 > 内容
公共管理与人文学院中国特色社会主义理论学习研究会召开2013年寒假大学生十八大宣讲团表彰暨经验交流会

3月29日下午3时,公共管理与人文学院中国特色社会主义理论学习研究会在文科楼420会议室召开了2013年寒假大学生十八大宣讲团表彰暨经验交流会,校党委宣传统战部孙忠华副部长、公共管理与人文学院党总支张罕育书记、校团委吕海宁副书记、关心下一代工作委员会刘君副处长、中研会及宣讲团指导教师刁桐老师和13支入围评比的参赛团队的成员参加了此次会议,会议由公共管理与人文学院朱欣野指导员主持。
  活动经过紧张的提前策划、组织开展和反馈评比等阶段,各团队在假期里兢兢业业,利用宣讲、调研、访谈等多种形式深入开展十八大宣讲团的活动,受到了凤凰网、人民网、搜狐网、新华网、中国青年网等20多家新闻媒体的报道和转载。在社会实践所在地产生了积极的影响,展现了海大学子的良好精神面貌和综合素质,在反馈评比时受到了评委老师的一致好评与肯定。
  在会议开始阶段上,共表彰了5支“五佳团队”和14位“先进个人”,他们在活动组织开展过程和反馈评比答辩之中都表现出了过人的水平,其报告和论文也具有一定质量。指导教师刁桐认为,这些成果可以继续深挖,形成更多且具有较高水平的作品。
  接下来,各团队就开展社会实践过程中产生的问题、疑惑以及在调研中得出的基本结论向领导老师做了汇报,其报告情真意切,内容详实,论证充分。同学们就一些热门的社会问题,如城乡结合部发展缓慢、社会收入日益悬殊、地区发展不平衡、基础教育质量不高、生态环境恶化、人口老龄化以及老人内心孤独等,进行了广泛的调研与深入的探讨,并且在会议上得到老师悉心的指导。
  本次活动评比的最高分获得者——环工学院栗梦莹同学还通过朴实真情的话语向大家介绍了自己的家乡——新疆生产建设兵团的屯垦历史和兵团人的生活状态,并表达了对一直帮助她完成宣讲调研任务的母亲、指导员和中研会工作人员的感谢之意。
  最后刁桐老师对本次活动做了总结和希望。他高度评价了同学们在假期里坚持完成任务的不凡勇气和毅力,对同学们根据在寒假前召开的培训会的指导意见而有针对性的做十八大精神宣讲和社会问题调查表示欣慰,同时他希望大家在活动结束之后继续进行相关思考和探索,争取形成有价值的社会实践论文,为十八大宣讲团画上圆满的句号。
  即使在朱欣野指导员宣布交流会结束之后,公共管理与人文学院党总支张罕育书记还专门回来与同学们又做了一番交流,对同学们的表现大加赞赏,还回想起自己以前带队做社会实践时的一些情况,他鼓励大家再接再厉,争取利用暑期社会实践的机会再次走上宣讲和实践的舞台。

                            公共管理与人文学院