首页 > 学生党建 > 内容
公共管理与人文学院2012中队行政管理专业一班召开“中国梦,海大梦,我的梦”主题班会

 亿人瞩目的两会已经闭幕,新任国家主席习近平在十二届全国人大一次会议闭幕会的关于“实现中国梦,创造全体人民更加美好的生活”的重要讲话再一次将人们的目光聚焦在“中国梦”上。在此背景下,公共管理与人文学院2012中队行政管理专业一班召开了以“中国梦,海大梦,我的梦”为主题的班会。会议由朱欣野指导员主持。
  首先,会议由班长马京献讲解了本次班会的主要内容:关于“中国梦,海大梦”的讨论;关于“我的梦”的畅想和实施计划;由指导员为大家答疑解惑。接着,讨论开始并迅速升温。同学们各抒己见,阐述自己对于中国发展和“中国梦”的理解和观点,还有的同学对某些问题展开了激励的辩论,精彩的语言博得了大家阵阵掌声和喝彩。最后,由朱欣野总结同学们的发言,并鼓励同学们要常怀一颗感恩之心,积极投身于社会,回报社会,感恩社会。
  接着同学们对于“我的梦”进行了畅想,并说明相关的实施计划。朱欣野提倡大家先进行短期规划,给同学们每人发一张纸,让大家在纸上描绘一年后的自己。这些材料统一由团支书保存,待满一年后拿出来,让同学们对照当初的构想与现实的差别。由于同学们才大一,对许多事情了解甚微,于是指导员为大家解答疑惑。同学们提出许多疑惑,比如关于研究生和公务员考试、如何提高自身能力,以及生活、情感、学习各方面的问题。指导员为大家耐心的一一解答,消除了许多同学们的困惑,并鼓励同学们遇到各种问题和困惑,都随时可以找导员寻求帮助。最后大家合影留念,记录下这一次意义丰富的班会。
  公共管理与人文学院20212中队行政管理一班“中国梦,海大梦,我的梦”主题班会圆满结束,取得良好效果。同学们对于国家发展和自身的未来有了更加全面清晰的认识。人文的梦将越飞越远,海大的梦将越升越高,我们追逐的梦想终将会实现。