首页 > 学生党建 > 内容
公共管理与人文学院2011中队举行学生干部会议


  2013年3月19日,公共管理与人文学院2011中队在文科楼学生工作办公室举行学生干部会议。此次会议由朱欣野指导员主持,全体中队干部共同参加了此次会议。同学们和指导员围坐在一起展开头脑风暴大讨论,整个过程既轻松又愉快。
  会议开始后,朱欣野指导员首先与学生干部们交流开学两周以来的心得感受。在谈话中,指导员注意到大二学生处在面临考研和工作的选择时期,对日后考研和工作所需准备并不了解,部分学生在大学学业的关键时期感到动力不足。学生干部们也在交流过程中及时向指导员反应学生们的学习生活情况和思想动态。随后,朱欣野向学生干部们强调了专业课学习和保持良好精神状态的重要性。
  朱欣野指出,习近平主席讲过空谈误国实干兴邦,李克强总理讲过喊破嗓子不如甩开膀子,大二是大学学习的关键时期,也是爬坡期和浮躁期,同学们应该沉下心来做学问,做一个接地气的人。同学们处在已经适应大学生活和尚未规划日后发展问题的交接阶段,对于出现的松懈懒散问题必须高度重视。中队和班级应该进一步完善日常考核评比制度,严格保证课堂出勤人数,建立良好的班级和中队学习氛围。针对同学们对日后发展的各种问题,朱欣野安排各班交流沟通后以中队为单位及时反馈,并拟邀请优秀学长和相关专家统一为同学们答疑。
  会后,学生们也纷纷表示将严格要求自己,以身作则,带动各班同学共同建设积极向上的学习氛围和精神风貌。会乘风破万里浪,直挂云帆济沧海。在指导员的关怀和全体同学的共同努力下,2011中队定会将公共管理与人文学院的优良传统发扬光大,取得更优秀的成绩。