首页 > 通知公告 > 内容
关于举行2013届研究生毕业典礼暨学位授予仪式的通知

各位领导、老师、2013届毕业研究生同学:
  根据我校2013届研究生毕业工作安排,学校拟定于2013年7月5日上午9:00在中远报告厅举行大连海事大学2013届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。届时,校长王祖温教授将为获得学位的同学颁发学位证书、侧移流苏。
  1、本次学位授予仪式要求毕业研究生同学以院系为单位集中就坐,按顺序上台,具体的座次要求会根据各院系上报的人数进行安排,请各院系组织好本院系应届毕业硕士生、答辩完毕的博士生参加。
  2、本次毕业典礼暨学位授予仪式大合影照安排在仪式前。请参加仪式同学于5日上午8:30准时到综合楼花坛前参加大合影。合影结束后,请同学们及时到中远报告厅按座次图就坐。
  3、请各院系研究生指导员于6月27日下班前把本院系参加毕业典礼暨学位授予仪式人数报给研究生院刘文永,报送形式参见附件1。与之相应的座次图和上台顺序将于7月2日办公自动化公布。  
  4、为保持现场秩序,请参加仪式同学严格按照已安排的顺序上台。各院系可指定1至2名同学为本院系学生照相(人数较多的院系可指定2名同学,人数较少的院系可指定1名),请各院系于6月27日下班前将负责照相的同学的姓名和联系方式与参加毕业典礼暨学位授予仪式的人数一起报给研究生院刘文永。仪式现场研究生院也将安排专人照相,自己没有照相的同学可以于7月5日下午到东山海大摄影社拷贝。
  5、根据活动安排需要向各院系征集一些图片素材,请各院系于6月27日前将本院系研究生的毕业合影照片、答辩现场照片、实验室科研照片、具有代表性的日常学习生活照片以电子版形式发送至邮箱yingtao57@163.com。
  6、为方便研究生同学毕业合影留念和参加毕业典礼,特将博士、硕士学位服提前借出,请各院系研究生指导员统计好需要借取的学位服数量后于6月28日统一到研究生院723房间借取,学位服使用完毕后以院系为单位在毕业典礼后2天内归还。具体着装规范参见附件2。
  7、请毕业研究生同学通过健康文明的方式表达自己的惜别之情,自觉遵守学校的各项规章制度,文明拍照,爱护公共财物,做到文明离校、安全离校。
  请学生处、教务处领导,各院系领导及主管研究生工作领导,研究生指导员参加,同时欢迎各位研究生导师届时参加。

  
  附件:1、参加2013届研究生毕业典礼暨学位授予仪式人数统计表
    
     2、学位服着装规范



                          研究生院
                         2013年6月24日