首页 > 通知公告 > 内容
“交通银行-中国航运大讲坛”第十八讲活动通知

    最近一年时间以来,随着大连港集团新的领导班子的调整确定,有着100多年历史的大连港在发展战略上也展现出了新的显著的特点。在全球航运经济持续低迷的背景下,大连港的新策略也引起了业内人士的普遍关注:大连港将如何造势、如何谋变、如何赢在蓝海?
  在此背景下,“交通银行-中国航运大讲坛”将在我校举办第十八讲,讲坛具体信息如下:

  讲坛时间:2013年5月10日(星期五)14:30-16:30
  讲坛地点:大连海事大学展馆报告厅
  主 讲 人:大连港集团董事长 惠凯
  演讲题目:大连港新发展的思考
  演讲主旨:大连——因港而生,因港而兴。港口是城市的根,是城市发展的引擎。百余年的相伴而行,大连港为这座城市赢得了荣光,更使这座城市挺起了脊梁。伴随着东北老工业基地全面振兴、辽宁沿海经济带开发开放和大连全域城市化进程的提速,大连港再次担起了新一轮以港兴市的重任。在未来的发展中,在与环渤海港口群乃至东北亚港口群的角力中,大连港将有哪些新思路、新举措?大连港集团董事长、总经理惠凯将为您阐述大连港发展的新思考。

  大讲坛实行凭票入场、对号入座,请有意参加此次活动的老师、同学于5月9日17:00之前电话报名。
  联系电话:84728533  84723325
  联 系 人:王华锋 汤志远



                      航运发展研究院
                     2013年5月6日