首页 > 通知公告 > 内容
关于母亲节的感恩倡议书

亲爱的同学们:
  是否还记得这首诗,萱草生堂阶,游子行天涯;慈母依堂前,不见萱草花……
  你是否已厌烦母亲不休的唠叨而充耳不闻?你是否已习惯母亲关切的目光而熟视无睹?当你犹小,在外贪玩迟未归时,你是否知道母亲在家焦急的等待?当你卧病在床,你是否看见榻前母亲眼角的泪水?当你在外求学,你是否感受到母亲那无尽的挂念?
  时光荏苒,晃忽间,母亲双鬓不知何时已斑白,但那蹒跚的身影仍在忙碌。我们的成长见证了母亲青春的流逝,我们在拥抱明天,母亲却在积累沧桑……
  我们,是否曾经心中有愧?我们,是否现在胸怀感恩?即将踏入社会的我们——
  理解母亲了吗?
  关怀母亲了吗?
  报答母亲了吗?
  “感恩”是一种生活态度,是一种美德,是一种思想境界。在这温馨五月,让我们心存感恩,用心抚平母亲额头的皱纹,用情染黑母亲头上的白发。用我们感恩的心,记录下最真切的感动,用我们的实际行动,为自己的母亲做一件贴心事。5月12日为母亲节,在此海大人联合会向全体同学发出倡议:
  希望全校同学们
  1.最直接的办法:在母亲的耳边轻轻地道一声“妈妈,我爱你!”,用你最亲切最真诚的话向母亲表示感谢及祝福。或者用电话、短信、微信来传达!
  2.最温馨的办法:为母亲做一顿可口的饭菜,陪母亲散散步,唠唠家常,勇于承担家的责任。
  3.最实用的办法:为母亲捶捶背、梳梳头、洗洗脚、剪剪指甲,担起家务,你就是妈妈最好的帮手。
  4.最美丽的办法:献上一份礼物,如一张在大学的照片,一份康乃馨鲜花,给母亲一个意想不到的“惊喜”,让她的脸上绽开幸福的笑容。
  5.最浪漫的办法:去拥抱一下自己的母亲,告诉她儿子(女儿)——你——爱她。

  母亲是我们幸福的源泉,是我们成长中坚强的后盾。她把一生的情感和关爱倾注于儿女,希望儿女快乐上进,健康幸福,学业有成。儿女长大了,母亲变老了,生活的负重和生命的沧桑写在母亲的脸上。母爱无私,感恩无限,让我们在这温馨而又特别的5月里,真诚地祝愿天下所有的母亲幸福、健康、快乐、长寿。
  当然,不仅仅是母亲节这一天应该做这些事情,我们应该学会感恩,时时处处感激每一个爱你的人。让我们在接受爱的同时,学会关爱,学会付出,学会给予,懂得孝顺,懂得体谅长辈的良苦用心,懂得珍惜这无价的真情!祝所有的妈妈们节日快乐!
  就在2013年的母亲节里,更在这以后的人生漫漫长路中,让我们感恩母爱,回报母爱吧!

                        校友事务与合作处
                         海大人联合会
                         2013年5月4日