首页 > 通知公告 > 内容
关于推荐2013年辽宁省高校优秀毕业生党支部、优秀毕业生党员的通知

  
  为进一步加强新形势下学生党员的思想教育工作,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用和毕业生党员的先锋模范和示范引领作用,根据辽宁省委高校工委要求,现决定在2013届毕业生党支部和毕业生党员中推荐辽宁省高校优秀毕业生党支部、优秀毕业生党员,现将有关事宜通知如下:
  一、推荐范围
  辽宁省高校优秀毕业生党支部推荐范围:2013届毕业生党支部;
  辽宁省高校优秀毕业生党员推荐范围:2013届本科生和研究生中的正式党员。
  二、推荐名额
  根据省委高校工委要求,我校可推荐辽宁省高校优秀毕业生党支部1个,辽宁省优秀毕业生党员6名。
  优秀毕业生党支部各学院(系)可自愿申报推荐,优秀毕业生党员各学院(系)限推1名。
  三、推荐条件
  (一)优秀毕业生党支部推荐条件
  1.党支部所属党员有高度的政治责任感和敏锐性,战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用发挥充分。
  2.在校期间能够结合本专业、本支部特点,开展影响力大、创新性强、特点突出、实际效果好的支部活动。
  (二)优秀毕业生党员推荐条件
  1.能够树立正确的人生观、价值观和择业观,服从组织领导,积极参加党的组织生活,自觉履行党员义务,认真完成党组织交给的工作任务,在学习、工作、生活中起先锋模范作用。
  2.在同学中有较高的威信,切实起到骨干带头作用,顾全大局,遵守纪律,努力构建和谐班级、和谐校园。
  3.在校期间曾获得过市级以上荣誉称号。
  (三)在优秀毕业生党员推荐评审环节中,有以下情况的,直接取消相关人员推荐资格:
  1.在申报环节中,采取弄虚作假的方式伪造证书(或证明材料),经核查属实的;
  2.在公示环节中,收到师生反映不符合或不具备推荐条件,经核查属实的。
  四、推荐程序
  (一)各学院(系)党组织按照推荐条件,采取自下而上、自上而下结合的办法筛选申报。
  (二)学校成立辽宁省高校优秀毕业生党支部、优秀毕业生党员推荐工作小组,推荐工作小组按照以下程序确定推荐对象:
  1.根据各学院(系)申报的优秀毕业生党支部事迹材料,集体研究确定优秀毕业生党支部推荐对象;
  2.在审定符合优秀毕业生党员推荐条件的基础上,按照《推荐辽宁省高校优秀毕业生党员量化评分标准》(见附件1),对照相关证书(证明材料),计算各学院(系)推荐的优秀毕业生党员量化总分,研究确定优秀毕业生党员推荐对象。
  五、有关要求
  (一)各学院(系)党组织要坚持标准,严格程序,认真把关,真正把事迹突出、学生公认的先进典型推荐上来。
  (二)在推荐活动中,各学院(系)党组织要结合实际,加强宣传先进典型事迹,营造学先进﹑比先进﹑赶先进的良好风气。
  (三)请各学院(系)于4月19日前将申报材料报送至党委组织部,电子版发送至安宁邮箱。优秀毕业生党支部申报材料包括:2000字左右事迹材料;优秀毕业生党员申报材料包括:2000字左右事迹材料、《推荐辽宁省高校优秀毕业生党员量化评分项目汇总表》(见附件2)、涉及量化评分的荣誉证书(或证明材料)复印件。


                          党委组织组
                         2013年4月11日