首页 > 科研动态 > 内容
关于组织申报2013年辽宁省科技创新重大专项项目的通知

 关于组织申报2013年辽宁省科技创新重大专项项目的通知

  按照《中共辽宁省委 辽宁省人民政府关于加快推进科技创新的若干意见》(辽委发〔2012〕16号)的要求,我省将在高端装备制造领域实施科技创新重大专项,攻克一批核心关键技术,开发一批国内领先、国际先进水平的重大装备产品,进一步提升我省企业自主创新能力,加快创建以企业为主体、产学研相结合的科技创新体系,促进装备制造业结构调整和优化升级。根据重大专项工作部署,重大专项管理暂行办法和2013年项目申报指南已发布,现启动实施2013年重大专项项目申报工作。有关事项通知如下:
  一、项目申报主体。项目申报以企业(辽宁省内具有独立法人资格)为主体,采用产学研合作方式联合申报。合作单位原则上不超过3家,合作单位与企业之间有长期稳定的技术合作关系,并签订过技术合作协议。企业与合作单位联合申报过程中要明确各自任务分工和预算需求,明确申请专项资金的具体用途,例如具体用于某项关键核心部件的开发或某项核心关键技术的攻关等。
  二、申报流程。项目实行网上申报,网上申报流程及有关注意事项详见附件。
  三、申报要求。严格按照指南申报项目,不符合指南要求的项目,不予受理。同一项目和课题负责人不得同时申报两项及以上项目和课题。涉及国家安全、国防机密的项目,申报单位须妥善做好保密技术处理,不在网上申报,直接报送纸质申报材料。
  四、申报时间。网上申报截止日期为2013年4月5日17:00时,初审单位推荐截止日期为4月12日,逾期不予受理。
  五、科技厅联系方式
  1.项目申报咨询
  联系人:张振 李智军 范苑
  电 话:024-23983448 23983431 23983733
  传 真:024-23983733
  电子邮箱:23983431@163.com
  2.网络技术支持
  联系人:丁宇 牛国强
  电 话:024-23983615
  传 真:024-23983400
  电子邮箱:lncxzc08@163.com
  科技处联系人:王静波 9242



                          科技处
                         2013年3月20日