首页 > 学院新闻 > 内容
公共管理与人文学院召开2012级指导员助理座谈会

    为了进一步加强指导员助理队伍建设,切实发挥指导员助理在学生工作中的重要作用,2012年9月6日下午,公共管理与人文学院在文科楼学生工作办公室404室召开了2012级指导员助理座谈会。公共管理与人文学院团委书记韩颖,2012级新生指导员朱欣野,兼职指导员吕英飒,指导员助理王越、鲍男平、范成功、张宏燕、韩雪梅参加了会议。
  会议主要围绕学院2012年下半年学生工作计划、指导员助理工作内容以及工作应注意问题等内容展开。会上,韩颖首先对2012级指导员助理的加入表示欢迎,简单说明了指导员助理在开展学生工作中的重要作用,并对以后的学生工作提出了要求。随后,朱欣野结合自身工作经验为指导员助理们提供了可行的建议,并表达了对指导员助理们的热切期望,希望在新生军训阶段以及未来的一年中,指导员助理能全力配合指导员做好学院各项学生工作。紧接着,吕英飒从学院学生基本情况、指导员助理各项具体工作内容、相关工作任务分配对指导员助理们进行了具体讲解,详细介绍了各项工作流程和工作方法,并对重要工作内容进行了现场演示。最后,指导员助理们纷纷表示将珍惜学院给予的工作机会,在提升和锻炼自我的同时,认真协助指导员完成各项学生工作,真正履行一名指导员助理的工作职责,为公共管理与人文学院的学生工作发展贡献自己的一份力量。

\

  通过此次座谈会,指导员助理们更加明确了新学期的工作内容,制定了定期交流机制,并针对提出的问题讨论得出了行之有效的解决方法,相信公共管理与人文学院的学生工作在2012级指导员助理新鲜血液的加入后能登上一个新台阶!


                            公共管理与人文院