首页 > 学生党建 > 内容
公共管理与人文学院2012中队政治学与行政学专业召开新学期班级建设暨“人文关怀”主题班会

    为了做好新学期公共管理与人文学院2012中队政治学与行政学专业的专业建设活动,进一步促进专业班级团结,调动班级学习气氛,2012年10月9日上午,公共管理与人文学院2012中队政治学与行政学专业在知行楼召开了新学期班级建设暨“人文关怀”主题班会,朱欣野指导员参加了此次会议,会议由2012级政行班班长衡韬主持。
  首先,班长上台讲解班会流程,说明此次班会主要有三方面内容:公开竞选学习委员和班级团支书,班长组织大家学习学生手册内容,讨论未来一个学期班级即将举行的活动。随后,四位竞选人员依次上台介绍自己,并就自己将要竞选的职位进行演讲。其中王航同学提出了不同的自习方案,博得了大家的掌声与支持。唱票阶段秉持着公平、公正、公开的原则进行,最终王航同学当选学习委员,唐梦献同学当选班级团支书。紧接着班长组织大家学习学生手册的内容,着重讲解学分制以及奖学金评定制度。对于公共管理与人文学院即将迎来的人文文化节和金秋辩论赛,班长鼓励大家发散思维,尽可能帮助班级里的参赛选手。
  随后,朱欣野对政行班第一次班会进行讲评,表扬政行班会议流程良好,并对政行班迈入正式的大学生活表示祝贺。同时他也指出了班会的不足,鼓励大家以后多多发言,活跃班会气氛,要“开朗、热情一点,培养好自己的思维和口才”。根据班级少数民族同学较多的情况指导员指出,政行专业是相亲相爱的一家人,同学们要主动帮助民族同胞,今年全校招收藏族学生三人,全部在人文学院就读,其中政行专业就有两人,我们要充分给予藏族同胞以关怀和温暖,藏族学生次旦旺久和卓玛曲宗表示非常喜欢并热爱人文学院,愿意和同学们共同学习和生活,并邀请同学们假期到西藏做客。最后,指导员和全体政行班同学一起为这一天过生日的李春苗同学唱生日快乐歌并合影留念,整个活动处处体现出政行专业的人文关怀。
  公共管理与人文学院2012中队政治学与行政学专业召开新学期班级建设暨“人文关怀”主题班会活动圆满成功,取得了良好的效果,指导员幽默风趣的讲解让同学们受益良多,同学们也纷纷表示一定会努力建设班级,发扬人文精神,展现人文风貌,体现人文关怀,为培养和谐温暖的班级氛围而奋斗,政行专业明天更加美好!


          公共管理与人文学院