首页 > 学生党建 > 内容
公共管理与人文学院学生党支部召开讨论接收预备党员支部大会

     为深入贯彻落实党的十七大和十七届四中全会精神,做好新形势下发展党员工作,确保发展党员工作制度化、规范化、科学化、细致化,切实落实创先争优,推动党支部可持续发展。2012年6月8日,公共管理与人文学院学生党支部在文科楼会议室召开了讨论接收预备党员支部大会。公共管理与人文学院团委书记韩颖,组织员姜新宇以及人文学院学生党支部正式党员、预备党员参加了本次会议。本次会议由人文学院团委书记韩颖主持。
  会议伊始,人文学院团委书记强调,发展预备党员是为党支部输送新鲜血液,保持党支部活力,推动党支部科学发展的重要途径。切实做好预备党员的发展工作,规范入党积极分子的入党动机,对提高党员素质,减少和杜绝发展党员工作中出现的问题、保持党员队伍的纯洁性、提高党组织在学生中的凝聚力和影响力具有重要意义。
  随后,与会的党员同志对十名发展对象在考察期间的政治素养、入党动机、学习成绩、社团工作、群众基础等进行了积极热烈的讨论。在宣布完投票规则后,与会正式党员采取无记名投票的方式进行表决,最终同意十名发展对象成为预备党员。
  会议最后,人文学院学生党支部副书记作了总结发言。他强调,党支部的建设需要各位党员的共同努力,党支部吸收了新一批预备党员,为党支部的建设准备了坚固的后备力量。她希望在接下来的时间里,党员同志能发挥好模范带头作用,积极参与到党支部的发展建设中来,预备党员需要不断学习党的先进理念,积极为学院党组织建设出谋划策。



                           公共管理与人文学院