首页 > 学生党建 > 内容
公共管理与人文学院开展“当先锋,创佳绩,献礼十八大”主题实践活动暨预备党员转正大会

  为纪念中国共产党建党91周年,进一步推动我校创先争优和党支部建设等各项活动的深入开展,以实际行动迎接党的十八大,公共管理与人文学院学生党支部于2012年6月7日开展“当先锋,创佳绩,献礼十八大”主题实践活动。公共管理与人文学院学院组织员姜新宇,党支部书记朱欣野,党支部全体党员,预备党员参加了此次会议。
  会议主要围绕“当先锋,创佳绩,献礼十八大”为主题,以推动科学发展,促进校园和谐,引导广大党员在实践中创先进,争优秀,当先锋为目标,提出转变思想,提振精神,凝心聚力,加强组织,促进发展的新思维。鼓励学生党员成为理想远大,品学兼优,全面发展的先锋。同时增强人文学生党支部的凝聚力,创新力,争创佳绩,为十八大献礼。
  会议伊始,党支部书记朱欣野同志阐述了对党员同志的要求,脚踏实地做实事,从身边做起,真正起到学生党员的模范带头作用。 保持党性的纯洁,不断学习党的思想理论,做到理论运用于实际。同时,他还要求不断开拓创新,发展新思维,鼓励新想法,推动学生党支部的科学发展。在人文学院学生党支部开展“推典型”活动,积极宣传活动中涌现出的先进典型、创造好做法好经验,形成学习先进、崇尚先进、赶超先进的良好氛围。本次会议中,党员同志认真学习了主题活动的主要思想,并对推动科学发展,促进校园和谐提出了新的看法。
  主题活动后,党支部对十一名预备党员发展转正进行了积极的讨论。讨论前,党支部书记强调应严把发展党员入口关,保持党员和预备党员的先进性、纯洁性。随后,由十一名发展转正对象介绍了自己在转正期间表现,努力方向等情况。党员同志对发展转正对象的表现进行了热烈的讨论。随后,与会正式党员采取无记名投票的方式对发展转正对象逐个进行投票表决,经过当场唱票、计票、公布表决结果。最终十一名发展转正对象通过了党支部考核,成为正式党员。
  本次公共管理与人文学院学生党支部“当先锋,创佳绩,献礼十八大”主题实践活动暨预备党员转正大会在热烈的掌声中顺利结束。