首页 > 学生党建 > 内容
公共管理与人文学院召开新学期发展对象民主推荐会

     为深入贯彻落实党的十七大和十七届四中全会精神,切实按照中共大连市委组织部《关于在发展党员工作中实行“推荐制、公示制、票决制、报告制、失误责任追究制”等五项制度的意见(试行)》的相关要求做好新形势下发展党员工作,确保发展党员工作制度化、规范化、科学化,2012年5月4日下午,公共管理与人文学院党支部在文科楼420召开了新学期发展对象民主推荐会,公共管理与人文学院学生党支部书记朱欣野、党支部八名正式党员、五名预备党员、各年级积极分子和部分群众代表参加了本次会议。本次会议由党支部书记朱欣野主持。
  会议伊始,党支部书记朱欣野同志强调了发展对象首先应该在群众队伍中起模范带头作用,品学兼优,学习上更应积极主动。接着,朱欣野宣读了十六名积极分子名单,通过本次民主推荐会讨论选出十名新学期发展对象。在宣布完投票规则后,与会正式党员采取无记名投票的方式对发展对象逐个进行投票表决,经过当场计票、公布表决结果,十名同学的赞成人数均超过应到会有表决权正式党员的半数,最终确定十名积极分子作为本学期的推荐对象。推荐意见将提交学院党总支,经党总支会确定最终发展对象。党支部将在推荐对象所在单位和学院党支部所在地进行公示,接受群众的监督。随后,由院系调整后新到会的公共管理以及行政管理专业的党员以及预备党员进行了自我介绍,积极沟通交流,加深了党支部的凝聚力。
  会议最后,党支部书记朱欣野同志对近期开展的积极分子推荐活动进行了评价,指出应加强同学们的入党动机教育,保持党员同志的纯洁性,提高党员同志的积极性,主动性,党员同志尤其要秉持着为人民服务的精神,加强自身的道德修养,防止利己思想的滋生。
 

                           公共管理与人文学院