首页 > 通知公告 > 内容
关于第十二届全运会大连赛区颁奖礼仪志愿者招募的通知

  第十二届全运会将于2013年8月31日至9月12日在我省举行,这是我省承办的规格最高、规模最大、影响力最强的综合性体育盛会,大连作为主要分赛区,将承办其中14个项目的比赛。按照第十二届全运会组委会统一部署,大连赛区组委会将招募130名颁奖礼仪志愿者,承担第十二届全运会大连赛区各比赛项目的颁奖礼仪志愿服务任务。具体招募条件、选拔招募流程公布如下:
  一、招募条件
  颁奖礼仪志愿者既要符合第十二届全运会赛会志愿者通用招募条件又要具备相应专业条件:
 (一)第十二届全运会赛会志愿者通用招募条件
  1、自愿参加十二运志愿服务;
  2、年龄在18周岁以上(1994年12月31日之前出生),身体健康;
  3、遵守中国法律法规,无犯罪记录;
  4、能够参加赛前的培训及相关活动;
  5、能够在十二运比赛期间连续服务;
  6、具备志愿服务岗位必需的专业知识和技能;
  7、接受十二运组委会大连赛区的领导和管理;
 (二)颁奖礼仪志愿者专业条件
  1、年龄和身体条件
  1)全省各高校在校学生(含研究生),女性,报名时年龄在18—26周岁之间(出生时间为1986年12月31日至1994年12月31日,以第二代身份证为准);
  2)身高在168—178cm之间;
  3)体重在45—65kg之间;
  4)身体健康,体态匀称,面容端正,无严重眼疾,牙齿排列整齐,无带色青春痘,有气质风度。
  2、必须具有良好的道德品质,无不良行为记录。
  3、没有与任何经纪或代理机构签订任何经纪或代理合同。
  4、表演、舞蹈、空乘、旅游管理(酒店管理)等相关专业或具有礼仪志愿服务经验的申请人优先。
  二、选拔招募流程
  具体分为报名、初选、面试选拔、审核、培训、录用六个步骤。
  1、报名以及初选(2012年12月17日至12月20日)
  在连高校申请人在所在高校团委网站下载报名申请表和信息表(详见附件一、附件二),将报名申请表和信息表的电子版发送校团委邮箱dlmutw@126.com,联系人 蒋老师 84727675。
  2、面试选拔(2012年12月21日至12月31日)
  组织通过初选的候选人参加全市统一面试,具体面试时间地点等待通知。
  3、审核
  十二运组委会安保部对面试选拔合格的申请人进行背景审核。
  4、培训(2013年3月1日至3月17日)
  由十二运组委会对通过面试选拔的申请人集中进行通用和专业培训。
  5、录用(2013年3月18日至3月30日)
  十二运组委会志愿者工作部正式录用培训合格的申请人为十二运颁奖礼仪志愿者。

附:1、第十二届运动会大连赛区颁奖礼仪志愿者报名表http://dlmus.dlmu.edu.cn/uploadfile/2012/1218/20121218080436658.doc
  2、第十二届运动会大连赛区颁奖礼仪志愿者报名信息表
http://dlmus.dlmu.edu.cn/uploadfile/2012/1218/20121218080450568.xls

                第十二届全运会大连赛区组委会志愿者工作部
                        共青团大连海事大学委员会
                          2012年12月17日