首页 > 教工党建 > 内容
重温誓词,增强党性——公共管理与人文学院学生党支部加强基层组织建设座谈会

    为了纪念中国共产党建党91周年,加强党支部建设,增加党员同志党性修养,以实际行动迎接党的十八大,公共管理与人文学院学生党支部于2012年6月28日在文科楼会议室开展了“重温誓词,增强党性”为主题的加强党支部基层组织建设座谈会。公共管理与人文学院党总支书记张罕育,学生党支部书记朱欣野,团委书记韩颖,以及学生党支部全体党员、预备党员参加了此次座谈会。
  会议伊始,公共管理与人文学院学生党支部书记朱欣野带领支部全体党员、预备党员重温了入党誓词。党支部书记朱欣野领誓,全体党员和预备党员在鲜红的党旗下,握紧右拳,庄严地宣誓。宣誓之声铿锵有力,节奏明朗清晰。
  随后,学院团委书记韩颖解读了公共管理与人文学院党员规范,她说,党员同志必须认真学习党的思想理论;树立正确的人生观价值观,勇于开展批评和自我批评;遵纪守法,自觉遵守校规院规;增强荣誉感和集体意识;端正专业思想,明确学习目的,努力学好知识;积极参加党组织的活动;注重党员形象,加强自身修养。之后,韩书记还阐述了公共管理与人文学院加强党员后续教育内容,一是要加强理论学习,强化理想信念教育,提高大学生党员的素质;二是要提高思想认识,不断加强党性观念;三是开展先进性教育,促进大学生党员发挥先锋模范作用,建立完善大学生党员再教育的各种保障机制。她强调,特别要严格党员民主评议机制,每个学期对正式党员开展考评制度,目的是为了规范党员同志的作风,加强党员同志的党性修养,真正做到党员同志起到先锋模范带头作用。
  最后,学院党总支张书记对在座的党员同志提出了要求,严格按照党员的要求规范自己。张书记指出,现在有部分党员同志理论修养不足,党性修养不够,在群众中没有起到模范带头作用。大学生党员应该真正在思想、学习、生活中做好榜样,严格要求自己,积极开展批评和自我批评,尊重师长,关心班集体,关心同学;从身边一点一滴的小事做起,遵守校规,自觉同不良现象斗争;在专业学习上要有所建树,学有所长,在群众中真正起到先锋模范作用。